Recette
Gaufres au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre fondu
- 55 g de poudre de cacao pur
- 300 g de sucre
- 4 oeufs battus
- 260 g de farine
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'extrait de vanille
- 5 c. à soupe de poudre de cacao pur
- 85 ml de lait
- 75 g de beurre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 400 g de sucre glace
Instructions
- Préparation des gaufres.
- Mélanger le beurre, le cacao.
- Ajouter le sucre, les oeufs puis, la farine, le lait, la vanille.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Lorsqu'il est chaud, verser la dose de préparation adéquate dans la gaufrier, faire cuire de la même façon que tout autre gaufre.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- Préparation du glaçage,.
- Faire fondre le beurre avec le lait, le cacao.
- Ajouter la vanille, le sucre, mélanger bien.
- Napper les gaufres de glaçage.