Recette
Ouillade catalane
Vous avez besoin de
- couenne de jambon sec
- 1 jarret de porc demi-sel
- 2 oreilles de porc
- 1 pied de porc
- 1 queue de porc
- 200 g de chair à saucisse
- 1 chou vert
- 100 g d'haricots secs
- 6 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 1 oeuf
- 1 c. à café de persillade
Instructions
- Dans un gros faitout, mettre les haricots secs dans 3 l d'eau, porter à ébullition.
- Ajouter la viande, la couenne.
- Laisser cuire 3 heures.
- Pendant ce temps, mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf entier, la persillade, faire avec cette farce 2 à 3 boudins que vous rouler dans la farine.
- Nettoyer le chou, le couper en lanières.
- Éplucher les pommes de terres, les couper en 4, peler l'oignon, le laisser entier.
- Au bout des 3 heures de cuisson de la viande, ajouter les légumes et, au bout d'1 heure de plus de cuisson, ajouter les "pilotes" (terme catalan des farces), laisser cuire 1/2 heure.
- Servir très chaud.