Recette
Crêpes salées aux champignons fromage
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 25 g de farine de sarrasin (ou de farine ordinaire)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 g de beurre fondu tiède
- 2 c. à soupe de limonade
- 15 cl environ d'eau
- 1 pincée de sel
- 600 g de champignons de paris émincés
- 20 cl de crème liquide
- 4 gousses d'ail hachées
- comté râpé
- persil haché
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, tamiser les farines, le sel.
- Mélanger.
- Creuser un puits dans la farine.
- Y casser les oeufs, verser le lait.
- Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
- Verser le beurre fondu, mélanger à la cuillère.
- Ajouter la limonade.
- Couvrir d'un torchon, laisser reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure.
- Verser dans une poêle les champignons.
- Les faire dégorger à feu moyen pendant 10 minutes environ.
- Quand ils ne rendent plus d'eau, ajouter l'huile, l'ail, le persil, faire les rissoler en remuant la préparation pendant 10 minutes environ.
- Ajouter la crème, le comté.
- Réserver.
- Au moment de faire les crêpes, allonger la pâte avec l'eau.
- Faire chauffer à feu vif, pendant quelques minutes, une poêle anti-adhésive, bien graissée.
- Verser une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la préparation.
- Faire cuire à feu moyen 2 à 3 minutes, quand la pâte commence à se détacher des bords, retourner la crêpe.
- Garnir les crêpes de la garniture chaude, servir immédiatement.
- Bon appétit!.