Recette
Crêpes salées aux champignons fromage

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de sarrasin (ou de farine ordinaire)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre fondu tiède
  • 2 c. à soupe de limonade
  • 15 cl environ d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 600 g de champignons de paris émincés
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 gousses d'ail hachées
  • comté râpé
  • persil haché
  • 1 filet d'huile d'olive
Crêpes salées aux champignons fromage
Instructions
  • Dans un saladier, tamiser les farines, le sel.
  • Mélanger.
  • Creuser un puits dans la farine.
  • Y casser les oeufs, verser le lait.
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
  • Verser le beurre fondu, mélanger à la cuillère.
  • Ajouter la limonade.
  • Couvrir d'un torchon, laisser reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure.
  • Verser dans une poêle les champignons.
  • Les faire dégorger à feu moyen pendant 10 minutes environ.
  • Quand ils ne rendent plus d'eau, ajouter l'huile, l'ail, le persil, faire les rissoler en remuant la préparation pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter la crème, le comté.
  • Réserver.
  • Au moment de faire les crêpes, allonger la pâte avec l'eau.
  • Faire chauffer à feu vif, pendant quelques minutes, une poêle anti-adhésive, bien graissée.
  • Verser une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la préparation.
  • Faire cuire à feu moyen 2 à 3 minutes, quand la pâte commence à se détacher des bords, retourner la crêpe.
  • Garnir les crêpes de la garniture chaude, servir immédiatement.
  • Bon appétit!.
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