Recette
Bavaroise au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de thé de Ceylan
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 dl d'eau
Instructions
  • Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, verser le lait.
  • Chauffer sur feu doux en remuant souvent.
  • Retirer du feu avant le premier bouillon, sans cesser de remuer pour bien faire fondre le chocolat.
  • Préparer le thé, laisser infuser 5 min.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Couler dessus le thé brûlant, le lait chocolaté tout en remuant.
  • Chauffer au bain-marie sans cesser de tourner.
  • Dès que le mélange épaissit, retirer du feu.
  • Fouetter pour faire mousser, verser dans de grandes tasses.
Accès rapide téléphone

Publicité