Recette
Bavaroise au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de thé de Ceylan
- 100 g de sucre en poudre
- 4 dl d'eau
Instructions
- Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, verser le lait.
- Chauffer sur feu doux en remuant souvent.
- Retirer du feu avant le premier bouillon, sans cesser de remuer pour bien faire fondre le chocolat.
- Préparer le thé, laisser infuser 5 min.
- Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Couler dessus le thé brûlant, le lait chocolaté tout en remuant.
- Chauffer au bain-marie sans cesser de tourner.
- Dès que le mélange épaissit, retirer du feu.
- Fouetter pour faire mousser, verser dans de grandes tasses.