Recette
Tourte aux crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de crevettes décortiquées
- 70 g de fromage râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 échalote hachée
- 2 pâtes feuilletées tout prête
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
- Dans un saladier, mélanger les crevettes, le fromage râpé, la crème fraîche épaisse, le jus de citron, l'échalote hachée, le sel, le poivre.
- Dans un plat à tarte, déposer une pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Répartir la préparation sur la pâte feuilletée, de façon homogène.
- Recouvrer la préparation de la seconde pâte feuilletée.
- Réunir bords à bords les 2 pâtes feuilletées, humidifier les bords avec un peu d'eau.
- A l'aide d'un pinceau alimentaire, recouvrer le dessus de la tourte de jaune d'œuf pour qu'elle dore.
- Enfourner la tourte pendant 25 min.