Recettes feves four
Galette des rois à la frangipane
80 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 5 oeufs, 400 g de pâte feuilletée, 40 cl de lait, 120 g de sucre glace, 1 fève, 80 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Quiche aux carottes et aux graines de pavot
225 g de farine, 3 oeufs, 25 g de beurre, 3 carottes moyennes, 1 c. à soupe de graines de pavot, 3 c. à soupe de graines de pavot, 4 c. à soupe d'eau froide, 1 oignon, 1 pincée de sel, 100 g de gruyère râpé, 120 g de beurre froid, 250 ml de crème fraîche, 1/4 c. à café de cumin moulu, sel et poivre
8 Personne(s)
Galette des rois
100 g de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 g de beurre, 2 pâtes feuilletées, 1 blanc d'oeuf, 1 fève
8 Personne(s)
Galette des rois aux trois sucres
5 cl de lait, sucre glace, 10 g de levure fraîche, 2 oeufs, 250 g de farine, 175 g de beurre, 75 g de sucre en poudre brun, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 fève
6 à 8 personnes
Galette beurrée de karine
1 sachet de levure, 3 oeufs, 125 g de beurre doux, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 120 g de sucre glace, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe de rhum, 1 fève
8 Personne(s)
Binnes brunes
oignon : 1, cassonade : 2 c. à soupe, moutarde : c. à thé, sel, poivre, mêlasse : 4 c. à soupe, fève : 4 tasses, lard (salé) : 125 g
4 Personne(s)
Fougasse des rois
6 c. à soupe de sucre, 10 c. à soupe de farine, 2 oeufs, quelques fruits confits, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 1/2 verre d'huile, 1 verre de lait
8 Personne(s)
Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle
beurre : 40 g, petit pois : 400 g, selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g, laitue : 1 coeur, sel, poivre, carotte : 4, artichaut (violets) : 1 bouquet, thym : 1 c. à café, bouillon de volaille : 1 tablette, menthe : 1 bouquet, pomme de terre nouvelle : 4, fèves : 400 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon blanc (petits) : 8, navet (ronds) : 4
4 Personne(s)
Couronne des rois de provence
100 g de sucre, 15 g de levure fraîche du boulanger, ½ dl d'eau, 1 oeuf, ½ dl d'eau de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 1 fève, 3 oeufs, 1 zeste de citron râpé (non traité), 375 g de farine, fruits confits et sucre granulé à volonté, 2 c. à soupe de cognac
8 à 10 personnes
Galette des rois à la mode bretonne
60 g de sucre, 1 jaune d'œuf pour dorer, 100 g de beurre, 125 g de farine, 3 jaunes d'œufs, une pincée de vanille en poudre, 1 fève
6 à 8 personnes
Pâtes farcies au crabe et aux asperges
10 cl de jus cuisson des asperges, 200 g de crabe, 10 cl de vin blanc, sel, poivre du moulin, 20 g de beurre, 100 g de fèves des marais, 1 bottes d'asperges blanches, 4 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 c. à café de jus de citron, 4 feuilles de lasagne
4 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane de nadine
2 pâtes feuilletées, 1 jaune pour dorer, 100 g de poudre d'amandes, 1 à 2 c. à soupe de rhum (selon le goût), 25 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 fève et 1 sujet, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Côtes de veau de lait aux fèves fraîches
5 cl d'huile d'olive, 3 côtes de veau, 2 kg de fèves écossées, 1 tête d'ail, 10 g de beurre, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ aubergines coupées en petits dés, 1 carotte
6 Personne(s)
Galette des rois façon frangipanne
2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
8 Personne(s)
Galette des rois croustillante
80 g de sucre en poudre, 125 g d'amande en poudre, 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer, 300 g de pâte feuilletée, 1 fève et 1 couronne, 60 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes
Magret laqués
2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)
Galette des rois ordinaire
125 g poudre d'amande, 1 fève, sucre, 2 pâtes feuilletée, 125 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Galette des rois à la compote de pommes de vanessa
2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 pot de compote de pommes (ou autre), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)