Recette
Galette des rois croustillante
Vous avez besoin de
- 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer
- 80 g de sucre en poudre
- 125 g d'amande en poudre
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 fève et 1 couronne
- 60 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Mélanger les oeufs, le sucre énergiquement jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter ensuite le beurre ramolli, la poudre d'amande.
- Étaler la pâte en deux disques de même diamètre.
- Poser-en un sur la plaque à pâtisserie, relever-en les bords de façon à former un bourrelet sur le pourtour.
- Y verser le mélange (frangipane).
- Mettre la fève (important !!!).
- Poser dessus le deuxième disque, pincer les bords des disques de pâte pour les souder.
- Tracer des traits au couteau sur le dessus, suffisamment profond pour que l'air puisse s'échapper lors de la cuisson, sans quoi vous obtiendriez une chose toute boursouflée à la sortie du four.
- Étaler le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, servir tiède.