Recette
Soupe Riberac facile
Vous avez besoin de
- 500 g d'endives
- 1 cube de bouillon de viande
- 150 g de lardons
- 1 kg de tomates pelées
- 200 g de haricots blancs
- 1 oignon
- 1 pointe de Cayenne
- 12 brins de persil
Instructions
- Peler, hacher l'oignon.
- Laver, éponger les endives, les couper en rondelles.
- Faire dorer les lardons dans un faitout 5 min à feu très doux.
- Ajouter l'oignon, les endives.
- Mélanger 5 min.
- Verser 1l d'eau bouillante.
- A la reprise de l'ébullition ajouter le cube de bouillon.
- Laisser cuire 20 min.
- Ajouter les haricots, les tomates coupées en morceaux.
- Hacher le persil.
- Poursuivre la cuisson 5 min, saupoudrer de cayenne, de persil.
- Servir chaud.