Recette
Riz au poulet, ananas et coco
Vous avez besoin de
- 3 blancs de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en tranches (avec leur jus)
- 1 petite boîte de lait de coco
- 1 oignon
- huile d'olive
- basilic déshydraté
- curry
- sel, poivre
- 250 g de riz (basmati ou parfumé au jasmin)
Instructions
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper les blancs de poulet en petits cubes.
- Faire revenir l'oignon, le poulet dans une grande poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.
- Une fois que les blancs de poulet sont un peu dorés, rajouter des tranches d'ananas (environ 4) préalablement coupées en cubes, en ayant pris soin de ne pas mettre le jus.
- Saler, poivrer une première fois.
- Laisser caraméliser le tout.
- Rajouter ensuite progressivement du jus d'ananas pour que la sauce prenne (ne rajouter pas tout le jus, environ la moitié d'une boîte contenant 10 tranches d'ananas).
- Une fois cuit, égoutter le riz.
- Le verser ensuite dans la poêle ou le wok avec les ingrédients qui s'y trouvent déjà.
- Rajouter du lait de coco selon votre envie (si vous n'aimer pas le lait de coco, vous pouvoir rajouter un peu de jus d'ananas qui se trouvait dans la boîte).
- Mélanger, rajouter du curry, du basilic, du sel, du poivre selon votre goût.
- Servir bien chaud, dans des bols (ça reste plus longtemps chaud).