Recette
Mousse de saumon au naturel sur pain craquant
Vous avez besoin de
- 4 tranches de Saumon au Naturel
- ½ citron
- 180 g de crème fraîche ou fleurette
- quelques brins d’aneth (10g)
- pain suédois type Wasa ou craquotte
- quelques graines de pavot bleu
- 1 coeur de laitue ou une sucrine
Instructions
- Prélever le jus du demi-citron.
- Prendre la moitié du saumon au naturel, le mixer avec le jus de citron, 30g de crème fleurette jusqu’à l’obtention d’une belle purée.
- Mélanger cette préparation à 150g de crème fouettée poivrée.
- Celle-ci doit devenir bien ferme.
- Ciseler l’aneth puis l'ajouter à la préparation.
- Réserver au frais.
- Tailler en fines lanières l’autre moitié du saumon au naturel.
- Ciseler finement le coeur de laitue.
- Déposer une couche de crème saumon sur le pain suédois.
- -répartir sur cette couche des lanières de saumon au naturel, de laitue.
- -finir par une fine couche de crème saumon.
- -décorer le tout avec quelques graines de pavot bleu.