Recettes rouille cocotte
Bouillabaisse camarguaise
6 belles tranches de lotte, aïoli, sel, poivre, 2 oignons, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 2 pistils de safran, 2 piments d'oiseau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 zestes d'orange, 2 à 3 badiane, 6 gousses d'ail, laurier, des croûtons, rouille, thym, 6 tomates, 1 l d'eau salée
6 Personne(s)
Soupe de poisson de marseille
fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)
Rouille de seiches "pêcheur"
2 kg de seiches, sel, poivre, 2 kg de pommes de terre, 2 têtes d'ail, 1 l d'eau, thym, 1 gros bol d'ailloli ( faite avec jaune d'oeuf, un peu de moutarde,ail, sel, poivre et battue à l'huile) ., 100 g de petit salé coupé en dés, 1 c. à soupe de farine, 1/2 l de vin blanc, 1 gros oignon émincé, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit verre de cognac, 2 c. à soupe d'huile, piment de cayenne
6 Personne(s)