Recette
Bouillabaisse camarguaise

Vous avez besoin de
  • 6 belles tranches de lotte
  • 6 tomates
  • 6 à 8 pommes de terre nouvelles
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 piments d'oiseau
  • 2 à 3 badiane
  • 2 pistils de safran
  • thym
  • laurier
  • 2 zestes d'orange
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau salée
  • des croûtons
  • rouille
  • aïoli
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper les oignons en rondelles.
  • Faire chauffer la cocotte avec l'huile d'olive, mettre les oignons à frire légèrement.
  • Peler, laver, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Peler les gousses d'ail, les couper en deux, retirer le germe central.
  • Mettre les pommes de terre, l'ail dans la cocotte, faire cuire le tout pendant 10 min.
  • Laver, peler, émonder les tomates, les couper en morceaux.
  • Prélever les 2 zestes d'orange.
  • Mettre les tomates, les zestes d'orange, les piments d'oiseau, la badiane, le thym, le laurier dans la cocotte, saler, poivrer, faire cuire 10 min en remuant doucement pour éviter que cela n'attache mais sans écraser les pommes de terre, ajouter les pistil de safran en milieu de cuisson.
  • 10 min avant de servir, faire chauffer une casserole avec l'eau salée jusqu'à ébullition, mettre les tranches de lotte sur la préparation dans la cocotte, verser l'eau bouillante, laisser cuire 5 min.
  • Servir aussitôt avec les croûtons, la rouille, l'aïoli.
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