Recette
Mousse au miel

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat Nestlé Dessert
  • 5 feuilles de gélatine
  • 125 ml de lait
  • 100 g de miel
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Avec un couteau économe, râper le chocolat.
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter le miel, faire chauffer.
  • Égoutter la gélatine, l'ajouter dans le lait au miel.
  • Remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, dans deux saladiers différents.
  • Ajouter le sucre aux jaunes, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le lait tiède doucement en remuant.
  • Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Verser la crème dans un saladier froid,, au fouet électrique, la monter en chantilly.
  • Incorporer délicatement la chantilly, puis les blancs en neige à la préparation au miel.
  • Lorsque tout est bien mélangé, ajouter les copeaux de chocolat.
  • Verser la mousse dans un moule à cake.
  • Le placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
  • Juste avant de la servir, démouler-la sur un plat bien froid, la couper en tranches.
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