Recette
Mousse au miel
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat Nestlé Dessert
- 5 feuilles de gélatine
- 125 ml de lait
- 100 g de miel
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Avec un couteau économe, râper le chocolat.
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le miel, faire chauffer.
- Égoutter la gélatine, l'ajouter dans le lait au miel.
- Remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, dans deux saladiers différents.
- Ajouter le sucre aux jaunes, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait tiède doucement en remuant.
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Verser la crème dans un saladier froid,, au fouet électrique, la monter en chantilly.
- Incorporer délicatement la chantilly, puis les blancs en neige à la préparation au miel.
- Lorsque tout est bien mélangé, ajouter les copeaux de chocolat.
- Verser la mousse dans un moule à cake.
- Le placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
- Juste avant de la servir, démouler-la sur un plat bien froid, la couper en tranches.