Recette
Gâteau au miel et aux amandes
Vous avez besoin de
- beurre mou : 115 g
- oeuf battu : 2
- miel : 1 c. à soupe
- extrait d'amande : 1 c. à soupe
- farine : 15 tasses
- levure : 1 c. à café
- lait : 5 tasses
- quelques amandes entières
- beurre : 3 c. à soupe
- fromage à la crème : 115 g
- miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe
- sucre glace : 3 c. à soupe
Instructions
- Pour le biscuit,.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un grand bol, battre le beurre, ajouter petit à petit la cassonade jusqu'à l'obtention de consistance crémeuse.
- Incorporer les oeufs, continuer à battre.
- Incorporer le miel, l'extrait d'amande, battre de nouveau.
- Ajouter la farine petit à petit préalablement mélangée avec la levure puis le lait.
- Bien mélanger pour obtenir une consistance uniforme.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau carré graissé, cuire au four 45 mn, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Retirer du four, laisser refroidir 15 mn.
- Démouler le gâteau, le recouvrir de glaçage au miel, au fromage.
- Décorer le dessus avec des amandes entières.
- Pour le glaçage,.
- Dans un bol, bien mélanger le beurre, le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajouter le miel, bien battre.
- Réserver au réfrigérateur.