Voir cherchez aussi

Recettes carottes a la marocaine

Salade marocaine

1 c. à café de cumin en poudre, 300 g de carottes, 2 c. à café de graines de sésame, huile d'olive, sel, poivre, 24 olives noires dénoyautées, 3 oranges, 1/2 jus de citron, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Ebly à la marocaine

200 g d’ebly, 1/2 l d’eau, 2 belles carottes, le zeste et le jus d’1 orange, 1 gros oignon, 2 c. à soupe rases de cumin en poudre, 5 brins de coriandre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de raisins secs, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes à la marocaine

1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)

Salade de carottes marocaine

cumin, persil haché, 400 g de carottes, paprika, sel, 1 pincée de canelle, 1 c.à café de jus de citron, 1 pincée de sucre semoule
4 Personne(s)

Tajine de poisson aux amandes de californie

carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

Agneau vapeur à la marocaine

1 c. à café de gingembre, 500 g d’oignons de taille moyenne, 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé), 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 dose de safran, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de carottes, 1 gigot d’agneau de 2 kg, 500 g de petits pois, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à café de cumin
6 Personne(s)

Dorade au four à la marocaine

1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité