Recette
Agneau vapeur à la marocaine
Vous avez besoin de
- 1 gigot d’agneau de 2 kg
- 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé)
- 500 g de carottes
- 500 g de petits pois
- 500 g d’oignons de taille moyenne
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de gingembre
- 1 dose de safran
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- Laisser dégeler les artichauts.
- Couper les oignons en lanières, éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Hacher finement la coriandre.
- Dans une cocotte, étaler les carottes, les oignons en fines couches.
- Les mettre sur le gigot, le parsemer du sel, d' 1c.
- À café de cumin.
- Faire cuire pendant 20 min puis réserver.
- Dans une gamelle, mettre sur feu moyen l’eau de cuisson, laisser évaporer jusqu’à réduction de moitié.
- Ajouter les artichauts, les petits pois, le safran, le poivre, le gingembre, la coriandre, l’huile d’olive, le reste du cumin.
- Laisser cuire 15 min, vérifier, de temps en temps, la cuisson des artichauts, des petits pois.
- La sauce ne doit pas être trop liquide (pas trop de sauce , juste ce qu’il faut pour napper les légumes).
- Dans une assiette allant au four, mettre le gigot au centre.
- Remplir les coeurs d'artichauts avec les petits pois, les carottes, les disposer tout autour du gigot.
- Napper le tout d’un peu de sauce, enfourner à thermostat 2 (60°c) 20 min, pendant que les invités prennent le plat d’entrée.
- Avant de servir, décorer les petits pois de persil finement haché.