Recette
Aubergines aux tomates et aux oignons
Vous avez besoin de
- 6 aubergines
- 1 kg de tomates
- 6 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- thym selon goût
- citron
- olives noires
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver, essuyer les aubergines.
- Faire des fentes larges dans le sens de la longueur, puis faire griller 10 min à four chaud en les retournant de temps en temps de tous les côtés.
- Pendant ce temps hacher grossièrement les oignons.
- Lorsque les aubergines sont grillées, refroidies, farcir par les fentes avec les oignons puis les ranger serrées dans un plat à gratin.
- Éplucher, épépiner, couper grossièrement les tomates.
- Glisser-en quelques unes entre les aubergines en forçant un peu si nécessaire, placer les autres sur le dessus.
- S'il reste du hachis d'oignon.
- Opérer de la même façon.
- Parsemer avec l'ail haché, le thym écrasé.
- Arroser d'huile olive.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Servir froid.
- Garnir de fines tranches de citron, parsemer d'olives noires.