Recette
Aubergines aux tomates et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 6 aubergines
  • 1 kg de tomates
  • 6 gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • thym selon goût
  • citron
  • olives noires
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver, essuyer les aubergines.
  • Faire des fentes larges dans le sens de la longueur, puis faire griller 10 min à four chaud en les retournant de temps en temps de tous les côtés.
  • Pendant ce temps hacher grossièrement les oignons.
  • Lorsque les aubergines sont grillées, refroidies, farcir par les fentes avec les oignons puis les ranger serrées dans un plat à gratin.
  • Éplucher, épépiner, couper grossièrement les tomates.
  • Glisser-en quelques unes entre les aubergines en forçant un peu si nécessaire, placer les autres sur le dessus.
  • S'il reste du hachis d'oignon.
  • Opérer de la même façon.
  • Parsemer avec l'ail haché, le thym écrasé.
  • Arroser d'huile olive.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Servir froid.
  • Garnir de fines tranches de citron, parsemer d'olives noires.
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