Recette
Tarte à l'oignon et au cumin
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1
- oignon : 750 g
- poivron rouge : 1
- beurre : 3 noix
- oeuf : 3
- crème fraîche : 10 cl
- persil : 4 branches
- cumin : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons en fins anneaux.
- Faire les fondre dans le beurre jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ouvrir le poivron en deux, retirer en les graines, la partie blanche, puis tailler le en petits dés.
- L'ajouter aux oignons.
- Laisser revenir, à couvert, pendant 3 mn.
- Laisser ensuite tiédir.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Battre les œufs avec la crème fraîche, le cumin.
- Ciseler le persil, incorporer le à la crème.
- Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé.
- Mélanger le poivron, les oignons avec la crème aux œufs.
- Saler, poivrer.
- Déposer la préparation sur le fond de tarte.
- Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 35 mn.
- Servir la tarte chaude.