Recette
Tortilla espagnole aux légumes

Vous avez besoin de
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 2 poivrons verts épépinés et coupés en lamelles
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 2 pommes de terre épluchées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • herbes à volonté (persil, ciboulette, estragon)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y jeter les pommes de terre, les poivrons, laisser revenir pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les tomates, les oignons, laisser cuire 10 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Remuer de temps en temps.
  • Battre les oeufs entiers pendant 1 min avec le lait, le sel, le poivre.
  • Ajouter les herbes choisies hachées.
  • Verser sur les légumes, laisser cuire à feu assez vif en remuant les oeufs avec une fourchette, en secouant la poêle de temps en temps.
  • Lorsque les oeufs ont la consistance d'oeufs brouillés, cesser de remuer, laisser 1 min pour que le dessous se solidifie.
  • Faire glisser l'omelette cuite d'un côté sur une assiette, recouvrer l'omelette avec la poêle, renverser le tout de façon que le côté non cuit se trouve en dessous dans la poêle.
  • Retirer l'assiette, remettre sur le feu pour faire cuire l'autre face de l'omelette.
  • Secouer la poêle d'un mouvement de va-et-vient pour que l'omelette n'attache pas.
  • L'omelette doit rester humide à l'intérieur.
  • Servir chaud ou froid.
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