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Recettes cidre de glace

Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés

1 rouelle de porc, 7 c. à soupe de miel de romarin, 80 g de beurre + 10 g pour les oignons, 3 feuilles de sauge, 5 pommes, 75 cl de cidre brut, 24 oignons nouveaux, 1 branche de romarin, 1 + 1/2 c. à soupe d’huile, 2 branchettes de thym, 1 grenade, 2 c. à soupe de gelée de pomme
6 Personne(s)

Pommes miel-cidre grillées au four

10 cl eau, 50 g de cassonade, 6 c. à café de miel, 6 pommes, cidre
6 Personne(s)

Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 150 g de roquette, 2 avocats, 2 poignées de croûtons, 1/2 cube de bouillon de volaille, 50 g de parmesan en copeaux
4 Personne(s)

Beignets de langoustines à la chinoise

eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Brugnons rôtis au cidre

cidre doux, 6 petites branches de thym frais, 6 à 12 brugnons, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Glaçage au cidre

1 c. à café de calvados, 100 g de sucre glace, 5 cl de cidre
1 glaçage

Carré de veau de grain croustillant à la compote de poires

4 poires Bartlett, non pelées, en dés, 1 branche de céleri émincée, ½ tasse de canneberges déshydratées sucrées, 1/3 tasse de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon doux, moyen, émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré de veau de grain de 4 côtes (environ 1,5 kg ou 3 1/3 l b), 1 tasse de cidre de glace (peut être remplacé par un vin blanc apéritif sucré), 6 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine de maïs extra-fine, 6 à 8 feuilles de sauge fraîche, 1 poignée de persil italien haché
8 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

Omelette aux pommes

100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 12 oeufs, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Bugnes lyonnaises

200 g de beurre, 6 oeufs, ½ sachet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, du sucre glace, huile de friture, 75 g de sucre, 1 pincée de sel fin, 500 g de farine
8 Personne(s)

Crème brûlée aux oranges confites et au cidre

sucre : 220 g, cidre : 20 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre glace : 30 g, orange : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Sorbet au cidre

50 cl de cidre brut ou doux, 2 blancs d'œufs, le jus d'1/2 citron, 300 g de sucre semoule, 75 g de sucre glace
6 Personne(s)

Cider cocktail

3 cl de vermouth, 4 cl de cidre, 1 trait de liqueur d'orange, 1 trait d'Angostura
2 Personne(s)

Aumonières créoles

beurre, 2 pommes, 2 c. à soupe de beurre fondu, sucre, 1 citron, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes, 6 c. à soupe de sucre et sucre pour les crêpes, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 15 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 60 cl de glace à la vanille, 8 c. à soupe de rhum blanc, 2 ananas
6 Personne(s)

Omelette aux pommes reinettes

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, sucre glace, 12 oeufs, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Tatin de pommes, crumble et glace vanille

1/2 l de glace vanille, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 45 g de sucre glace, 110 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 4 pommes (reinette ou golden, bien fermes), 15 cl cidre
4 Personne(s)

Pommes "bonne femme"

4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)

American apple pie

1 c. à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), 3/4 de tasse de sucre, 2 tasses de farine, 1/4 c. à café de sel, 5 pommes à tarte (granny smith), 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de "shortening" (végétaline, saindoux, au pire margarine), 2 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 6 c. à soupe de beurre salé ramolli (ou 6 c. à soupe de beurre doux + 1 c. à café de sel), 1 bouchon de rhum, 6 à 8 c. à soupe d’eau glacée
6 Personne(s)

Salade de homard aux pointes d'asperges

pluches de cerfeuil, 2 têtes de salade frisée, 48 pointes d'asperges vertes, 12 fonds de petits artichauts, poivre en grains, laurier, 25 cl d'huile d'olive, 8 g de moutarde, gros sel, jus de citron, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 homards de 1,2kg chacun, 12 cl de consommé de boeuf ou de bouillon de volaille, 6 c. à soupe de vinaigrette au consommé, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre
6 Personne(s)

 
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