Recette
Omelette aux pommes reinettes
Vous avez besoin de
- 12 oeufs
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème
- 5 cl d'eau-de-vie de cidre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes reinettes grises
- cannelle en poudre
- sucre glace
- 100 g de beurre
Instructions
- Casser les oeufs en séparant les blancs, les jaunes.
- Malaxer les jaunes avec le 3/4 du sucre, la crème, l'eau de vie de cidre, le sucre vanillé.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, mélanger-les avec les jaunes sucrés.
- Faire revenir dans 25 g de beurre, les pommes pelées, épépinées, coupées en tranches.
- A mi-cuisson, les saupoudrer du reste de sucre, d'un peu de cannelle.
- Remuer, finir de cuire.
- Avant qu'elles tombent en compote, mélanger-les à l'omelette.
- Faire cuire celle-ci dans une poêle avec le reste de beurre.
- La tenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit entièrement prise.
- Puis transférer-la sur un plat, la replier en trois, la saupoudrer, encore chaude, de sucre glace.