Recette
Feuillantines caramélisées aux fraises

Vous avez besoin de
  • 400 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g d'amandes hachées ou effilées
  • 60 g de beurre pommade
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de sucre glace
  • 5 tours de moulin de poivre de séchuan
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Mélanger le beurre en pommade, le sucre.
  • Ajouter les blancs d'oeufs crus, la farine, les amandes.
  • Déposer des petites noix de cette préparation sur une plaque beurrée.
  • Les aplatir avec une fourchette trempée dans l'eau de façon à former des cercles.
  • Enfourner pendant 3 min.
  • Dans une jatte bien froide, fouetter la crème en chantilly puis incorporer-lui toujours en fouettant le sucre, le poivre.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les couper en 4.
  • Sur chaque assiette, les intercaler harmonieusement avec la crème chantilly, les feuillantines de façon à obtenir un éventail.
  • Dans une casserole, verser le vinaigre, le sucre, faire réduire jusqu'à obtention d'un caramel nappant.
  • Verser autour des feuillantines.
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