Recette
Feuillantines caramélisées aux fraises
Vous avez besoin de
- 400 g de fraises
- 100 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes hachées ou effilées
- 60 g de beurre pommade
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de sucre glace
- 5 tours de moulin de poivre de séchuan
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Mélanger le beurre en pommade, le sucre.
- Ajouter les blancs d'oeufs crus, la farine, les amandes.
- Déposer des petites noix de cette préparation sur une plaque beurrée.
- Les aplatir avec une fourchette trempée dans l'eau de façon à former des cercles.
- Enfourner pendant 3 min.
- Dans une jatte bien froide, fouetter la crème en chantilly puis incorporer-lui toujours en fouettant le sucre, le poivre.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les couper en 4.
- Sur chaque assiette, les intercaler harmonieusement avec la crème chantilly, les feuillantines de façon à obtenir un éventail.
- Dans une casserole, verser le vinaigre, le sucre, faire réduire jusqu'à obtention d'un caramel nappant.
- Verser autour des feuillantines.