Recette
Travers de porc à l'américaine
Vous avez besoin de
- 1 kg de travers de porc
- 4 poireaux fendus en forme de pinceau
- 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé
- 1 c. à café de poivre noir
- 3 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de moutarde en poudre
- 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
- 1 c. à soupe de laurier séché émietté
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 6 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/2 c. de tabasco
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 1 c. à café de moutarde en poudre
- 1 c. à soupe de laurier séché émettié
- 1 c. à café d'ail lyophilisé
- 1/2 c. à café de sel de céleri
- 1 oignon grossièrement haché
- 3/5 gousses d'ail finement hachées
- 4 c. à soupe de Worcestershire sauce
- 250 g de ketchup
- 4 c. à soupe de cassonade
- 2/3 piments
- 25 à 30 cl de bière environ
- 25 cl d'eau environ
- 1 c. à café de moutarde en poudre
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre noir
Instructions
- Dans une terrine, mélanger les ingrégients de la marinade sèche,, frotter-en uniformement le travers de porc.
- Laisser macérer pendant 30 min.
- Allumer le barbecue ou l'appareil à gaz.
- Préparer la sauce lone star, mélanger tous les ingrédients dans une terrine.
- Faire cuire la viande sur la partie la moins chaude du barbecue, en la badigeonnant régulièrement de sauce au moyen d'un poireau fendu en forme de pinceau.
- Maintenir couvert.
- Plus la cuisson sera lente, plus la viande sera.
- Tendre.
- Compter 1 à 2 heures pour un travers entier, un peu moins s'il est coupé en "bandes".
- Si vous cuire avec une chaleur plus forte, réduire le temps de moité.
- Préparer la sauce diable , mélanger l'oignon, l'ail, la sauce worcestershire, le ketchup, la cassonade, les piments , la bière, l'eau, la moutarde, le piment doux, le cumin, du sel, du poivre, la moitié du vignaire.
- Porter à ébullition puis laisser frémir 30 à 40 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Ajouter un peu d'eau ou de bière si le mélange colle ou attache à la casserole.
- Ajouter le reste de vinaigre, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Durant les 10 dernières minutes de cuisson, badigeonner la viande des 2 sauces.
- Servir aussitôt, accompagné du reste des 2 sauces.