Recette
Gâteau épicé aux cerises
Vous avez besoin de
- 1/2 tasse de beurre mou
- 1 tasse de cassonade
- 3 oeufs
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de quatre-épices
- 1 tasse de confiture de cerises
- 1/3 tasse de babeurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc, 350f).
- Battre le beurre, la cassonade jusqu'a consistance lisse.
- Ajouter les oeufs un à un, en battant entre chaque addition.
- Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le quatre-épices.
- Réserver.
- Mélanger la confiture, le babeurre.
- Incorporer en alternance la farine, la confiture au mélange beurre/cassonade (en commençant, en finissant par la farine).verser dans un moule.
- A cheminée de 9 pouces (23cm), beurré.
- Enfourner 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser reposer 5 min.
- Démouler sur une grille pour refroidir complètement.
- Glacer à votre goût.