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Recettes avec fromage aux noix

Flammekuesche

crème fraîche épaisse : 300 g, farine, fromage blanc : 700 g, noix de muscade, pâte à pain : 800 g, lard de poitrine fumé : 500 g, sel, poivre, oignon : 5, farine : 1 c. à café, huile de noix : 2 cl, oeuf : 1
10 Personne(s)

Coquillettes aux noix et au gorgonzola

15 cl de crème liquide, 400 g de coquillettes, 200 g de gorgonzola, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade exotique crevettes-avocat et noix de coco

40 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 mangue, 1 barquette de tomates cerise, 1 laitue, 150 g de crevettes, 1 c. à soupe de curry, 2 avocats
4 Personne(s)

Endives au fromage

noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Bille bleue

1 c. à café de cognac, 1 c. à soupe de crème, raisins secs ou morceaux de noix, fromage persillé
2 Personne(s)

Cheesse cake aux crakers er celeri

100 g de beurre, 600 g de chèvre frais, 1 pied de céleri branche, ciboulette, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de crackers, sel, poivre, 1-5 cl de crème liquide, 4 grandes feuilles de gélatine (4x2g), 200 g de roquefort
6 Personne(s)

Salade d'hiver aux pruneaux

1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustillant aux girolles

20 g de gruyère râpé, 10 g de maïzena, noix de muscade, 100 g de fromage blanc maigre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 c. à café de ketchup, 250 g de girolles, 3 œufs
4 Personne(s)

Crumble aux courgettes et au fromage de chèvre

4 courgettes longues, thym, sel, poivre, des cerneaux de noix, 1 bûche fromage de chèvre ste maure plutôt frais qu’affiné, du pain rassis, huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de brocolis à l'emmental

800 g de brocolis, 200 g d'emmental, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pincée de noix de muscade râpée, 30 g de beurre, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Taboulé aux légumes

4 oignons jeunes, 1 petit piment (facultatif), le jus de 2 citrons, 2 c. à soupe de menthe hachée, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 demi concombre, 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre du moulin, 1 tasse de semoule de blé, 2 c. à soupe de persil haché, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pâtes fraîches au fromage de chèvre et noix

20 cl de crème fraîche, cerneaux de noix, paprika, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte aux poires et au fromage blanc.

noix de coco : 1 c. à soupe, oeuf : 2, citron : 1 zeste, sucre en poudre : 80 g, fromage blanc : 300 g, pâte brisée : 1, poire : 3
4 Personne(s)

Bricks au fromage de chèvre

8 feuilles de brick, huile d'olive, basilic, 2 fromages de chèvre frais, noix de muscade, poivre, sel
4 Personne(s)

Bananes séniles

du miel, des noix diverses hachees, des bananes, 1 soupcon de cannelle, du fromage blanc, 1 autre fruit en morceaux
4 Personne(s)

Vol au vent d'endives

80 g de Bleu de Bresse, sel et poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 80 g de cerneaux de noix, 6 endives, ½ botte de ciboulette, 2 poires, 2 c. à soupe de yaourt, 8 vols au vent à garnir, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)

Raclette au chèvre et aux noix

poivre, 400 g de petits fromages de chèvre mi frais, 150 g de cerneaux de noix, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de chapelure, 12 minces tranches de pain campagne
4 Personne(s)

 
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