Recette
Gratin de brocolis à l'emmental
Vous avez besoin de
- 200 g d'emmental
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 800 g de brocolis
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 30 g de beurre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Diviser les brocolis en petits bouquets.
- Les rincer, puis faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Égoutter les soigneusement.
- Râper l'emmental.
- Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette la crème fraîche, le 2/3 du fromage râpé, la noix de muscade, le sel, le poivre moulu.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Beurrer généreusement 4 petits plats à gratin, répartir dedans les petits bouquets de brocolis.
- Verser la crème au fromage, parsemer la surface avec le fromage râpé réservé.
- Enfourner pour 15 min.
- La surface doit être bien dorée.
- Servir très chaud dans le plat de cuisson.