Recette
Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 3 oranges pressées
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon rouge ou blanc
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, laver, couper les carottes en rondelles fines.
  • Presser le jus d'1 orange, réserver.
  • Dans une casserole, mettre les carottes à cuire avec le jus d'orange, de l'eau salée.
  • Laisser cuire 50 min à feu doux.
  • Couper l'oignon en julienne, le faire frire en friteuse puis laisser sécher sur du papier absorbant les lamelles d'oignons.
  • Quand les carottes sont bien cuites, mixer le tout sans enlever l'eau de cuisson.
  • Placer ensuite la purée sur un linge puis laisser s'egoutter le jus de la cuisson entièrement, à peu près 1 heure.
  • Lorsque le jus est totalement egoutté, dans une casserole, faire chauffer la purée en ajoutant le lait, la moitié du beurre, saler, poivrer.
  • Avec le jus de la cuisson, ajouter le jus des oranges restantes, faire réduire de moitié.
  • Monter avec le reste de beurre, saler, poivrer.
  • Servir la purée avec les oignons frits dessus puis la sauce au jus de carottes, d'oranges autour.
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