Recette
Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 3 oranges pressées
- 40 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 oignon rouge ou blanc
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, laver, couper les carottes en rondelles fines.
- Presser le jus d'1 orange, réserver.
- Dans une casserole, mettre les carottes à cuire avec le jus d'orange, de l'eau salée.
- Laisser cuire 50 min à feu doux.
- Couper l'oignon en julienne, le faire frire en friteuse puis laisser sécher sur du papier absorbant les lamelles d'oignons.
- Quand les carottes sont bien cuites, mixer le tout sans enlever l'eau de cuisson.
- Placer ensuite la purée sur un linge puis laisser s'egoutter le jus de la cuisson entièrement, à peu près 1 heure.
- Lorsque le jus est totalement egoutté, dans une casserole, faire chauffer la purée en ajoutant le lait, la moitié du beurre, saler, poivrer.
- Avec le jus de la cuisson, ajouter le jus des oranges restantes, faire réduire de moitié.
- Monter avec le reste de beurre, saler, poivrer.
- Servir la purée avec les oignons frits dessus puis la sauce au jus de carottes, d'oranges autour.