Recette
Minis kouglofs aux fanes de radis et saumon
Vous avez besoin de
- 180 g de fanes de radis
- 100 g de farine intégrale
- 70 g de maïzena
- 30 g de purée de sésame
- 30 g de beurre mou
- 1 petite boîte de saumon
- 3 oeufs
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de crème de soja
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer des minis moules à kouglofs, les saupoudrer de parmesan.
- Réserver au frais.
- Émincer l'oignon, hacher l'échalote.
- Les faire revenir sans coloration dans une casserole.
- Ajouter les fanes de radis, faire suer 5 min.
- Porter à ébullition un demi litre d'eau avec le demi cube de bouillon.
- Mixer les fanes de radis avec un peu de bouillon, rectifier l'assaisonnement, réserver.
- Battre les oeufs avec la crème de soja.
- Ajouter la farine tamisée, la levure.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer la purée de sésame, les fanes de radis mixées, le saumon égoutté, émietté.
- Bien mélanger, remplir les minis moules au 3/4.
- Enfourner 15 min environ.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Servir.