Recette
Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 200g de cassonade
- 115 g de beurre mou
- 80 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de crème fraîche
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé de vanille en poudre
- 23 cl de lait
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 c. à café de vanille en poudre.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la cassonade avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'œuf, la vanille en poudre, mélanger bien.
- Dans une autre saladier mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la levure chimique.
- Ajouter cette préparation à la première en alternant avec le lait.
- Mélanger bien énergiquement.
- Sur une plaque à biscuit après y avoir mis du papier sulfurisé, déposer des cuillères à café de pâte bien espacé pour éviter lors de la cuisson que les biscuits se touchent.
- Enfourner pendant 8 à 10 minutes, les whoopie pies doivent être moelleux.
- Laisser tièdir avant de mettre sur une grille pour le refroidissement.
- Mélanger le beurre mou, la crème fraîche, le sucre glace, la vanille en poudre ensemble.
- Avec une cuillère à café ou une poche à douille garnir un gâteau puis déposer-y un autre gâteau dessus.
- Servir immédiatement.