Recette
Sauce aux herbes, au cidre et aux échalotes
Vous avez besoin de
- 6 c. à soupe de crème fraîche double épaisse
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 bottillon de cerfeuil
- 1 bottillon de persil
- 2 échalotes
- 1 verre de cidre brut
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer finement les échalotes.
- Dans un poêlon, faire suer les échalotes avec le beurre.
- Donner leur une légère coloration en prenant soin de ne pas les brûler.
- Ajouter le verre de cidre, mélanger, porter à ébullition, laisser réduire de 3/4.
- Il doit rester la valeur d'une c.
- À soupe.
- Ajouter ensuite 6 c.
- À soupe de crème, mélanger, porter à ébullition, laisser réduire en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.
- Pour vérifier la bonne consistance de la sauce, plonger la spatule dedans, passer un doigt dessus.
- Le trace doit rester, si les bords de crème s'étalent ne se rapprochent pas, laisser cuire encore un peu.
- Couper les herbes au couteau, mettre dans la sauce, une c.
- À soupe de chacune.
- Saler, poivrer.
- Mettre en saucière.