Voir cherchez aussi

Recettes du flan froid

Flan à la gélatine

400 ml de lait écrémé, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 3 feuilles de gélatine, au choix pour le parfum : quelques gouttes d'extrait de vanille ou de café, de la fleur d'oranger, un zeste d'orange ou de citron, 1 c. à café de cacao non sucré
4 Personne(s)

Petits flans express à la vanille

20 g de St Hubert 100% végétal, 1½ c. à café d'extrait de vanille, ½ de l de lait écrémé, 6 c. à café rases de cassonade, 2 oeuf (assez gros)
4 Personne(s)

Flan au coco, vanille

cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes

Flan de pommes aux raisins

1 dl d'eau, 250 g de raisins blancs, 1 c. à soupe de farine pour tamiser, sucre semoule, 200 g de farine, 100 g de beurre, crème fraîche, 3 pommes reinette, oeufs, maïzena, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Flan express

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de maïzena, 60 g de sucre, 1/2l de lait
4 Personne(s)

Flan au caramel de claudine

100 g de sucre, 3 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 80 g de sucre, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Flan coco caramelisé

150 g de sucre, 40 g de beurre, 50 g de farine, 3 œufs, 150 g de noix de coco en poudre, 30 cl de lait, 100 g de sucre en morceaux, 2 c. à soupe d'eau
4 à 6 personnes

Ma tarte aux fruits (un peu) belge

4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Pain au caramel

gousse de vanille, 150 g de sucre, 6 oeufs entiers, 1 l de lait, caramel liquide
4 Personne(s)

Flan à l'ananas de marie josé

30 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 grosse boîte d'ananas en morceaux ou 2 petites, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre

basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie

une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6

Flan de macédoine de corinne

15 ml de Maïzéna délayée dans 50 ml de lait froid, 4 oeufs, sel, poivre, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de macédoine 4/4, 100 ml de crème
8 Personne(s)

Tarte aux pommes alsacienne

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 75 g de sucre, 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g de crème fraîche
1 tarte

Tarte-flan aux pommes alsacienne

75 g de sucre, 200 g de crème fraîche, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 kg de pommes
1 tarte

Flan aux cerises

1 petit verre de kirsch, peu d'angélique, 1 belle c. à soupe de Maïzena, 125 g de sucre cristallisé, 4 dl de lait froid, 5 oeufs entiers, 500 g de cerises équeutées et dénoyautées (cerises anglaises), pâte brisée pour un fond de flan
4 Personne(s)

Flan de bananes sèchées

30 g de beurre fondu, 50 g de sucre en poudre, 50 g de farine, cannelle, 1/4 l de lait, bananes séchées, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat

250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8

 
Accès rapide téléphone

Publicité