Recette
Flan coco caramelisé
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 c. à soupe d'eau
- 150 g de noix de coco en poudre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Mettre le sucre (en morceaux), l'eau dans une casserole.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, puis le verser au fond d'un moule.
- Dans un saladier, travailler ensemble le sucre, le beurre.
- Ajouter doucement la farine, puis la noix de coco.
- Délayer avec le lait, les œufs battus en omelette.
- Verser la préparation dans le moule caramélisé, mettre à cuire au bain marie dans le four, pendant 40 min.
- Retirer du bain marie, laisser refroidir, placer au frigo.
- Démouler le flan quand il est complètement froid.
- Découper-le en portions avant de servir.