Recettes lait d'amande marmiton
Tarte à la roquette et aux amandes
20 cl de lait concentré non sucré, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 60 g d'amandes effilées, 50 g de parmesan, 100 g de roquette, quelques brins de basilic ciselé, sel et poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten
1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes
Mousse au chocolat et torsades aux amandes
10 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe de Cankao, 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao, 1 c. à soupe de Canderel, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de Canderel, 1 jaune d’oeuf, 30 g d’amandes hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Petits pots de crème au lait d'amande et miel
30 g de sucre de canne blond, 200 ml de lait entier, 230 ml de lait d'amande, 3 œufs, 1 bonne c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Fine de ratte du touquet au lait d'amandes
3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)
Crème brûlée au lait d'amande
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, 2 c. à soupe de lait d'amande, 60 g de sucre, 50 cl de lait, 4 c. à soupe de cassonnade brune
4 Personne(s)
Lait d'amandes
3 l de lait, 350 g de sucre en poudre, 250 g d'amandes, 1 l d'eau, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)
Lait aux amandes
1 c. à rase de vanille en poudre, 3/4 l d'eau froide, 100 g de poudre d'amandes fraîchement moulue, 1 à 2 c. à soupe d'eau de rose, 1 boite de lait concentré sucre (387 g), 1 c. à rase de cannelle en poudre
4 à 6 personnes
Riz au lait d'amandes
cannelle en poudre, 200 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive, clous de girofles pilés et gingembre râpé (selon le goût), 800 ml d'eau, 125 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes
Fondant au lait d'amandes
5 dl de lait, 160 g de sucre impalpable, 6 oeufs, quelques gouttes d'essence d'amandes amères (selon le goût), 100 g d'amandes moulues, 5 dl de crème fraîche, 6 feuilles de gélatine, 100 g de sucre fin
10 Personne(s)
Chocolat au lait d'amandes
50 g de sucre en poudre, 1 dl de crème fraîche, 3 c. à soupe de sirop d'orgeat, 150 g de chocolat au lait, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Crêpes au miel et aux amandes
1 l de lait, 500 g de farine, huile, 4 oeufs, amandes effilées, miel, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Clafoutis pêches et amandes
20 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 500 g de pêches épluchées et coupées en quartiers, 3 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 50 g d'amandes effilées, 2 œufs, 100 g de farine
6 Personne(s)
Cake dattes-raisins-amandes
1/2 l de lait, 50 g de poudre d'amandes, 2 c. à café de cannelle, 150 g de biscottes complètes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de sucre, 50 g de raisins secs, 50 g de dattes
6 Personne(s)
Riz au lait, aux épices et aux amandes
1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)
Fours secs aux amandes
125 g d'amandes, du lait très sucré ou de la gomme arabique claire, vanille, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux poires et aux amandes grillées
1 l de lait, 150 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 2 oeufs et 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 200 g de pâte brisée, 1 c. à café de vanille liquide
6 Personne(s)
Mousse au café sauce chocolat
lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)