Recette
Fondant au lait d'amandes
Vous avez besoin de
- 100 g d'amandes moulues
- 160 g de sucre impalpable
- 6 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 5 dl de lait
- 5 dl de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- quelques gouttes d'essence d'amandes amères (selon le goût)
Instructions
- Mélanger les amandes, le sucre farine.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Porter le lait à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-sucre au bain-marie.
- Ramener le tout à la nappe.
- Retirer du feu, y incorporer la gélatine ainsi que le broyage d'amandes.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème fraîche aux 3/4, l'incorporer au mélange.
- Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
- Mettre du film alimentaire dans un moule rectangulaire.
- Y mettre ensuite la préparation, elle se démoulera très facilement, il n'y aura plus qu'à couper des tranches.