Recette
Fondant au lait d'amandes

Vous avez besoin de
  • 100 g d'amandes moulues
  • 160 g de sucre impalpable
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre fin
  • 5 dl de lait
  • 5 dl de crème fraîche
  • 6 feuilles de gélatine
  • quelques gouttes d'essence d'amandes amères (selon le goût)
Instructions
  • Mélanger les amandes, le sucre farine.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Porter le lait à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-sucre au bain-marie.
  • Ramener le tout à la nappe.
  • Retirer du feu, y incorporer la gélatine ainsi que le broyage d'amandes.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème fraîche aux 3/4, l'incorporer au mélange.
  • Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
  • Mettre du film alimentaire dans un moule rectangulaire.
  • Y mettre ensuite la préparation, elle se démoulera très facilement, il n'y aura plus qu'à couper des tranches.
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