Recette
Brochettes de boeuf au soja
Vous avez besoin de
- 400 g de rumsteak
- 100 g de poireaux
- 30 g de vert de poireau
- 1 ananas
- 1 c. à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 200 g de riz brun
- 1 salade verte
- 4 c. à café de sauce de soja
- 1 c. à café de sésame blanc
- 1 c. à café de gingembre
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail rose de Lautrec
- poivre
Instructions
- Préparer la marinade , mélanger la sauce de soja avec l’huile de sésame.
- Hacher le vert de poireaux.
- Peler, hacher l’ail.
- Mélanger tous ces ingrédients.
- Préparer ensuite les brochettes , couper des tranches de boeuf de 1 cm d’épaisseur.
- Puis les couper en bâtonnets de 3 cm de long environ.
- Les mettre à mariner pendant 30 min.
- Détailler des tronçons de blanc de poireau de 8 cm de long, les tailler en deux dans la longueur, désépaissir-les.
- Sur une brochette en bois, piquer en alternance le poireau, le morceau de boeuf mariné.
- Chauffer l’huile dans une poêle à sauter.
- Y mettre les brochettes avec un peu de sauce dessus.
- Après cuisson, les badigeonner de sauce.
- Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante selon le temps indiqué, puis égoutter-le.
- Couper l’ananas en cubes, le faire sauter dans le miel, le beurre.
- Mélanger enfin avec le riz.
- Nettoyer la salade, l'essorer ; dresser sur une assiette les feuilles de salade, le riz, deux brochettes, arroser d’un trait de marinade.