Recette
Brochettes de boeuf au soja

Vous avez besoin de
  • 400 g de rumsteak
  • 100 g de poireaux
  • 30 g de vert de poireau
  • 1 ananas
  • 1 c. à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 200 g de riz brun
  • 1 salade verte
  • 4 c. à café de sauce de soja
  • 1 c. à café de sésame blanc
  • 1 c. à café de gingembre
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail rose de Lautrec
  • poivre
Instructions
  • Préparer la marinade , mélanger la sauce de soja avec l’huile de sésame.
  • Hacher le vert de poireaux.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Mélanger tous ces ingrédients.
  • Préparer ensuite les brochettes , couper des tranches de boeuf de 1 cm d’épaisseur.
  • Puis les couper en bâtonnets de 3 cm de long environ.
  • Les mettre à mariner pendant 30 min.
  • Détailler des tronçons de blanc de poireau de 8 cm de long, les tailler en deux dans la longueur, désépaissir-les.
  • Sur une brochette en bois, piquer en alternance le poireau, le morceau de boeuf mariné.
  • Chauffer l’huile dans une poêle à sauter.
  • Y mettre les brochettes avec un peu de sauce dessus.
  • Après cuisson, les badigeonner de sauce.
  • Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante selon le temps indiqué, puis égoutter-le.
  • Couper l’ananas en cubes, le faire sauter dans le miel, le beurre.
  • Mélanger enfin avec le riz.
  • Nettoyer la salade, l'essorer ; dresser sur une assiette les feuilles de salade, le riz, deux brochettes, arroser d’un trait de marinade.
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