Recette
Cocktail de gambas et de mangues
Vous avez besoin de
- 1 sachet de 300 g de gambas sauvages findus
- 200 g de champignons frais
- 1 mangue
- 1 branche de céleri
- 200 g de bâtonnets de surimi
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- quelques gouttes de tabasco
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 trait de crème fleurette
- gingembre frais
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Émincer les champignons frais, le céleri.
- Couper la mangue en dés.
- Hacher le gingembre frais, mélanger le tout.
- Citronnez.
- Dans un bol, mettre la mayonnaise, ajouter le tabasco, le ketchup, la crème fleurette, remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
- Dans une poêle, saisir les gambas surgelées dans l'huile d'olive pendant 6 min, à feu vif.
- Dans 4 verres, déposer en couches, un peu de sauce, 4 crevettes, un peu du mélange aux champignons,, ainsi de suite.
- Décorer d'un peu de céleri.