Recette
Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!

Vous avez besoin de
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème légère 15%
  • 80 g sucre
  • 1/2 c. à café de thé vert matcha
  • 1/2 c. à café de réglisse en poudre
  • 1 c. à soupe de jasmin
  • 2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez)
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Mettre le lait à chauffer avec le sucre doucement pour qu'il devienne chaud mais pas brûlant (sauf si vous vouloir agar-agariser votre préparation).
  • Ajouter la gélatine, la crème.
  • Séparer la préparation en 3, en laissant 1/3 dans la casserole.
  • Dans celle-ci, mettre les fleurs de jasmin à infuser sous le feu très doux.
  • Diluer le matcha dans un tout petit peu de lait (il est assez capricieux pour se diluer).
  • Puis mélanger à son 1/3 de crème.
  • Enfin, mettre la poudre de réglisse dans le dernier tiers.
  • Filtrer les 3 préparations, verser dans les contenants, réserver au frais au moins 2 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité