Recette
Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!
Vous avez besoin de
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème légère 15%
- 80 g sucre
- 1/2 c. à café de thé vert matcha
- 1/2 c. à café de réglisse en poudre
- 1 c. à soupe de jasmin
- 2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez)
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre le lait à chauffer avec le sucre doucement pour qu'il devienne chaud mais pas brûlant (sauf si vous vouloir agar-agariser votre préparation).
- Ajouter la gélatine, la crème.
- Séparer la préparation en 3, en laissant 1/3 dans la casserole.
- Dans celle-ci, mettre les fleurs de jasmin à infuser sous le feu très doux.
- Diluer le matcha dans un tout petit peu de lait (il est assez capricieux pour se diluer).
- Puis mélanger à son 1/3 de crème.
- Enfin, mettre la poudre de réglisse dans le dernier tiers.
- Filtrer les 3 préparations, verser dans les contenants, réserver au frais au moins 2 heures.