Recette
Harissa trés épicée
Vous avez besoin de
- 50 g chillis rouges seches
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à thé de graines de cumin carum carvi
- 1 1/2 c. à the de cumin d'Inde moulu Cuminum cyminum
- 2 c. à thé de Coriandre
- 1 c. à thé de feuilles de menthe sechees ecrasees
- 1 c. à soupe d'huile d'olive quantite a adapter
- sel
Instructions
- Se conserve au frigo jusqu'a 6 semaines.
- Enlever les pepins des chillis (ou les laisser si on aime bien fort ), réduire en morceaux, mettre a tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
- Laisser egouter, passer au mortier, ou au mixer.
- Écraser l'ail avec un peu de sel, mélanger avec les chilis, les autres epices, ajouter un peu d'huile d'olive, jusqu'a la consistance desiree.
- Conserver au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.