Recette
Saint valentin
Vous avez besoin de
- 1 paquet de biscuits boudoirs de Buekelaer
- 500 g de pruneaux
- 3 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de sucre fin
- 200 g de crème fraîche
- cerises confites
- 4 verres d'eau
Instructions
- Émietter grossièrement les biscuits.
- Mettre les pruneaux dans une casserole avec les verres d'eau, le sucre.
- Les laisser cuire à feu doux pendant 1 heure puis laisser refroidir.
- Dénoyauter les pruneaux, les broyer au mixer.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis les faire fondre dans 2 c.
- À soupe d'eau bouillante.
- Mélanger-les à la purée de pruneaux, aux biscuits émiettés.
- Huiler un moule en forme de coeur, y verser la préparation.
- Placer le tout au frigo pendant plusieurs heures.
- Préparer une crème chantilly.
- Pour servir, démouler le gâteau, décorer-le avec la crème chantilly.
- Servir le reste de crème en accompagnement du gâteau.