Recette
Pilaf des îles à la crevette

Vous avez besoin de
  • 350 g d'ananas frais
  • 350 g de crevettes roses
  • 320 g de riz
  • 2 bulbes de fenouils
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche d'estragon
  • muscade
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'oignon, le hacher, le faire revenir dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile chaude.
  • Quand il commence à blondir, ajouter le riz, remuer 3 min, saler, poivrer.
  • Mouiller le riz avec 65 cl d'eau, ajouter 3 pincées de muscade, couvrir.
  • Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que les grains soient tendres, l'eau absorbée, au besoin, ajouter un peu d'eau.
  • 15 min avant de servir, nettoyer les fenouils, émincer-les, les faire sauter 5 min dans le reste d'huile chaude.
  • Ajouter ensuite les crevettes décortiquées, l'ail écrasé, l'estragon, une pincée de muscade.
  • Laisser cuire encore 1 min en remuant.
  • Ajouter l'ananas coupé en petits dés, saler, poivrer.
  • Mélanger le riz, le reste des ingrédients.
  • Décorer d'estragon, servir très chaud.
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