Recette
Pilaf des îles à la crevette
Vous avez besoin de
- 350 g d'ananas frais
- 350 g de crevettes roses
- 320 g de riz
- 2 bulbes de fenouils
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche d'estragon
- muscade
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'oignon, le hacher, le faire revenir dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe d'huile chaude.
- Quand il commence à blondir, ajouter le riz, remuer 3 min, saler, poivrer.
- Mouiller le riz avec 65 cl d'eau, ajouter 3 pincées de muscade, couvrir.
- Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que les grains soient tendres, l'eau absorbée, au besoin, ajouter un peu d'eau.
- 15 min avant de servir, nettoyer les fenouils, émincer-les, les faire sauter 5 min dans le reste d'huile chaude.
- Ajouter ensuite les crevettes décortiquées, l'ail écrasé, l'estragon, une pincée de muscade.
- Laisser cuire encore 1 min en remuant.
- Ajouter l'ananas coupé en petits dés, saler, poivrer.
- Mélanger le riz, le reste des ingrédients.
- Décorer d'estragon, servir très chaud.