Recette
Foie de veau aux courgettes
Vous avez besoin de
- foie de veau : 4 tranches
- courgette : 2 belles
- oignon rouge : 1
- sucre : 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 10 cl
- bouillon de poulet : 15 cl
- beurre : 1 c. à soupe
- beurre coupé en morceaux : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre 1 c.
- À soupe de beurre dans l'huile.
- Saler, poivrer les tranches de foie de veau, faire revenir dans la poêle en cuisant environ 3 mn de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois.
- Transférer dans une assiette de service, garder au chaud.
- Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en rondelles puis ôter le coeur qui contient les graines.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
- Ajouter les tranches de courgettes, les laisser cuire 15 mn à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer de la poêle, les réserver au chaud avec le foie de veau.
- Ajouter alors dans la poêle le sucre, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à caramélisation.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique, réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon, laisser réduire pendant quelques minutes.
- Ajouter les morceaux de beurre, un à fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment.
- Verser sur les tranches de foie, servir immédiatement.