Recettes bacon volailles
Endives au bacon sauce au porto
4 endives, 20 cl de bouillon de volaille (concentré liquide dilué), 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 1 petit oignon, 16 tranches de bacon, 50 g de beurre (ou de beurre allégé à 62%), 1 échalote hachée
4 Personne(s)
Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage
4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)
Club sandwich au bacon et à la vache qui rit
feuilles de laitue, 12 tranches de pain de mie, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, 8 tranches de bacon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 portions de vache qui rit, 2 tomates
4 Personne(s)
Clam chowder
18 clams, sel, poivre, 1 branche de thym, 2 oignons, 200 g de bacon, 1 branche de céleri, 4 pommes de terre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, 2 carottes
6 Personne(s)
Velouté d'ail rose de lautrec façon cappuccino
muscade, 1 tête d’Ail Rose de Lautrec, 50 g beurre, 1.5 l de bouillon de volaille, 1 botte de cresson frais, 1 brin de coriandre frais, 1 pincée de cumin, 6 tranches de bacon, sel, poivre, 1 l de crème fraîche liquide
8 Personne(s)
Velouté de poireau au gingembre
4 tranches de bacon, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche, 2 pomme de terre, beurre, 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, cerfeuil, sel, poivre, 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
4 Personne(s)
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes
sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)
Pintade à la choucroute minceur
1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 900 g de choucroute crue, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 pintade de 1 kg coupée en 8 morceaux, sel, poivre, 1 c. à café de baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile, 70 g de bacon, 1 gousse d'ail, 1 brin de persil
4 Personne(s)