Recette
Velouté d'ail rose de Lautrec façon cappuccino
Vous avez besoin de
- 1 tête d’Ail Rose de Lautrec
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 1 l de crème fraîche liquide
- muscade
- 1 botte de cresson frais
- 6 tranches de bacon
- 1 pincée de cumin
- 50 g beurre
- 1 brin de coriandre frais
- sel, poivre
Instructions
- Peler la tête d’ail rose de lautrec.
- La mettre à cuire avec la moitié du bouillon, réduire de moitié, ajouter 1/2 l de crème.
- Réduire jusqu’à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.
- Laver le cresson, le faire cuire avec le reste du bouillon pendant 15 min.
- Mixer le tout, monter la préparation avec 50 g de beurre.
- Poivrer.
- Battre en chantilly le reste de crème.
- Saler, poivrer, ajouter le cumin.
- Verser délicatement la soupe de cresson dans de jolis verres.
- Finisssez ensuite avec la crème fouettée au cumin.
- Décorer avec un brin de coriandre, une pincée de cumin.