Recettes saumon jus d'orange
Taboulé de la mer
2 petits oignons blanc nouveaux, 3 tomates, 250 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, jus d'un citron frais, ciboulette, 350 g de semoule de blé fine, 250 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de saumon aux agrumes
2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Terrine de saumon épicée
gingembre en poudre, 2 citrons, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 4 oranges, 5 feuilles de gélatine, 15 cl de vin liquoreux, 2 pamplemousses, 2 clous de girofle, 2 pavés de saumon, cannelle en poudre
6 Personne(s)
Salade de saumon tiède aux agrumes
persil, poivre au moulin, 3 oranges, fleur de sel, 1 laitue, 3 c. à soupe d'huile, 600 g de filet de saumon sans la peau, 50 g de sucre, 2 clémentines
6 Personne(s)
Salade de saumon écossais mariné aux agrumes
40 g de pignons de pin, 400 g de filet de Saumon écossais, 1 citron vert, un sachet de salade mélangée, 5 cl d'huile d'olive, 2 avocats, 2 clémentines, 2 oranges
4 Personne(s)
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
16 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 4 pommes vertes, le jus d’1 citron
4 Personne(s)
Saumon de norvège aux 3 saveurs
4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)
Mousseline d'agrumes et céleri au saumon au naturel
1 avocat, 80 g de crème fleurette, 4 tranches de Saumon au Naturel, 200g de céleri rave, 1 citron vert, 2 oranges, ½ citron
4 Personne(s)
Papillotes de saumon, pommes et jus d'orange
2 oranges, 2 c. à soupe de beurre, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 2 pommes Granny, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Aumonière de saumon aux petits legumes
aneth, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, 1 orange, julienne de légumes, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange
200 g de riz parfumé (basmati ou thaï), 1 bâton de citronnelle, 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau, 1 c. à café de gingembre en poudre, 10 cl de jus d'orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)
Tartare de saumon aux fines herbes
250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)
Pavés de saumon au miel orangé
4 pavés de saumon surgelés, 4 c. à soupe de miel, 1 orange, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de saumon fumé aux agrumes
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oranges, cerfeuil, ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 2 échalotes, 1 citron, 6 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon et à l'orange
pavé de saumon : 500 g, orange : 1, persil haché : 1 c. à café, citron : 1 petit, sel, crème fraîche épaisse : 100 g, tagliatelles : 500 g
4 Personne(s)
Saumon aux deux agrumes
pavé de saumon de Norvège : 1 kg, zeste d'orange : 1, citron : 3, orange : 6, thé à la menthe, fécule : 100 g, huile : 35 cl, riz Thaï, Grand Marnier : 5 c. à soupe, zeste de citron : 1, sel : 1 c. à café, ketchup : 3 c. à café, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Mille-feuilles de saumon
sel et poivre, 1 orange, 35 g de margarine, 1 échalote, 8 fines escalopes de saumon, 3 feuilles de filo (croustipâte), 150 ml de crème liquide à 5 % de MG, 300 g de pousses d’épinards, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi
le jus d'1 citron, 4 pommes vertes, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 16 bâtonnets de surimi
4 Personne(s)
Saumon léger aux agrumes
citron : 1, laurier, thym, pavé de saumon : 4, sel, poivre, clémentine (ou 1 orange) : 2
4 Personne(s)