Recette
Tagliatelles au saumon et à l'orange

Vous avez besoin de
  • tagliatelles : 500 g
  • pavé de saumon : 500 g
  • crème fraîche épaisse : 100 g
  • orange : 1
  • citron : 1 petit
  • persil haché : 1 c. à café
  • sel
Instructions
  • Laver l'orange, couper de très fines lamelles de peau pour une valeur d'une cuillère à café semi-rase par personne.
  • Attention , une longueur approximative d'une demi-allumette, d'une épaisseur 3 fois moindre que la dite allumette.
  • Il ne doit pas y avoir de partie blanche, uniquement la superficie de l'orange.
  • Presser la valeur d'un demi petit citron.
  • Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau avec une cuisson ferme, ma technique est , 2mn de moins que celle affichée sur la paquet.
  • Bien égoutter les pâtes, les réserver.
  • Faire griller le saumon de préférence sur une plaque en fonte en éliminant le gras fondu, réserver.
  • Dans une poêle sur feux doux ajouter la crême fraiche, le jus de citron,les pâtes, tourner doucement pendant 2 mn pas plus.
  • Sur des assiettes dresser les pâtes puis saupoudrer des pelures d'oranges, surmonter du pavé de saumon sur lequel vous avoir mis du gros sel.
  • Saupoudrer de persil hâché avant de servir.
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