Recette
Tagliatelles au saumon et à l'orange
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 500 g
- pavé de saumon : 500 g
- crème fraîche épaisse : 100 g
- orange : 1
- citron : 1 petit
- persil haché : 1 c. à café
- sel
Instructions
- Laver l'orange, couper de très fines lamelles de peau pour une valeur d'une cuillère à café semi-rase par personne.
- Attention , une longueur approximative d'une demi-allumette, d'une épaisseur 3 fois moindre que la dite allumette.
- Il ne doit pas y avoir de partie blanche, uniquement la superficie de l'orange.
- Presser la valeur d'un demi petit citron.
- Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau avec une cuisson ferme, ma technique est , 2mn de moins que celle affichée sur la paquet.
- Bien égoutter les pâtes, les réserver.
- Faire griller le saumon de préférence sur une plaque en fonte en éliminant le gras fondu, réserver.
- Dans une poêle sur feux doux ajouter la crême fraiche, le jus de citron,les pâtes, tourner doucement pendant 2 mn pas plus.
- Sur des assiettes dresser les pâtes puis saupoudrer des pelures d'oranges, surmonter du pavé de saumon sur lequel vous avoir mis du gros sel.
- Saupoudrer de persil hâché avant de servir.