Recette
Tourtons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 1 gros oignon
  • 10 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème franche épaisse ou un Saint-Marcellin
  • huile de friture
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis l'incorporer à la farine.
  • Mélanger l'huile avec un peu d'eau tiède.
  • L'incorporer à la pâte à volonté jusqu'à obtention d'une texture bien souple.
  • Préparation de la farce ,.
  • Faire une purée de pommes de terre un peu sèche.
  • Faire dorer l'oignon émincé, l'incorporer à la purée avec oeufs, crème fraîche (ou saint-marcellin).
  • Saler, poivrer.
  • Remuer énergiquement.
  • Étaler la pâte le plus finement possible en réalisant un rectangle, le diviser en 2 parts égales.
  • Sur la première moitié, disposer des petits tas de farce en les espaçant, de manière à pouvoir former des tourtons de 6 à 8 cm de long sur 3 à 4 cm de large.
  • Rabattre l'autre moitié de pâte en l'aplatissant entre chaque tas de farce.
  • A l'aide d'une rondelle, découper les tourtons.
  • Dans une sauteuse, faire frire les tourtons dans l'huile de friture bien chaude, quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
  • Égoutter.
  • Servir chaud avec une salade verte à l'ail.
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