Recettes champignon noisette
Noisettes d'agneau et champignons à l'ebly
crème : 1 c. à soupe, sel, poivre, cèpes : 300 g, trompettes de la mort : 200 g, estragon, beurre, ebly : 240 g, girolles : 200 g, jus d’agneau : 0.25 l, filet d’agneau fermier : 600 g, genièvre : 80 g, ail : 1 pointe, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux champignons et fines tranches de bacon
1 c.à soupe d’huile, 1 c.à café de chicorée liquide, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, lamelles, 1 c.à soupe de noisettes en poudre, 6 oeufs, 200 g de champignons de Paris coupés en, 20 cl de lait, 250 g de farine de blé, 125 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes), 2 oeufs, 6 fines tranches de bacon, Sel, Poivre, noix de muscade, 2 oignons
6 Personne(s)
Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
400 g de filets de lapin, 10 g de persil, 2 c. à soupe de fine chapelure, sel, poivre, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés, sel, poivre., 10 brins de ciboulette, 1 citron jaune, 50 g de noisettes, 10 brins de persil, 1 œuf, 20 g de noisettes
4 Personne(s)
Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle
4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)
Potage aux champignons et noisettes
2 kg de champignons frais, 20 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 500 g de noisettes natures, quelques pommes de terre
8 Personne(s)
Velouté de champignons aux noisettes
300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux champignons
1 noisette de beurre, 2 échalotes, 600 g de champignons de paris frais, 20 cl de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 800 g de filet mignon de porc, Sel, poivre
6 Personne(s)
Polente aux pignons de pin
huile, sel, poivre, pignon de pin : 1 sachet, gruyère râpé : 1, eau : 1 petit verre, veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g, oignon : 1, beurre : 2 noisettes, champignons de Paris : 1 boîte, tomate concassée : 1 boîte, polente (ou semoule) : 1 paquet
4 Personne(s)
Cake au jambon de céline
1 boîte de champignons, 150 g de boursin cuisine, 50 g de noisettes, 50 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de farine, 80 g de jambon en morceaux, 1 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)
Escalope de poulet façon normande
4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de fond de volaille, 250 g de champignons de Paris, 1 noisette de graisse de canard, 20 cl de crème fraiche, 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Consommé de champignons
1 jaune d'oeuf, 300 g de champignons de Paris, 1 l de bouillon de poule, 1 à 2 c. à café de maïzena, beurre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Champignons suzon
1 tranche de jambon, beurré farcis, 1 poignée de noisettes, tete de gros champignons de Paris, 1 oeuf, sel, poivre
4 à 6 personnes
Maccaroni au madère
sel et poivre, 8 tranches de jambon coupé en carrés de 2 cm, huile, 1 noisette de beurre, 1 oignon, champignons de paris coupés en lamelles, 1 à 2 briques de concentré de tomates, 1 c. à soupe de farine, 1/2 verre de madère, 500 g de maccaroni
4 Personne(s)
Jambon blanc à la crème fraîche
une poignée de Champignons de Paris frais, un peu de gruyère râpé, un peu de crème fraîche épaisse, une noisette de beurre, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Filet de truite aux girolles
sel, poivre du moulin, truite : 1 filet, beurre : 20 g, girolles : 150 g, gousse d'ail : 1/2
2 Personne(s)
Cake aux olives et aux noisettes
1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)
Suprême de faisan aux champignons et châtaignes
300 g de châtaignes cuites, 100 g de beurre, 200 g de chanterelles, 1 échalote, 200 g de trompettes de la mort, 200 g de girolles, 4 suprêmes de faisan
4 Personne(s)
Escalopes de veau flambées au pineau blanc des charentes
4 escalopes de veau, 150 à 200 g de champignons de paris, sel, poivre, 1 petite brique de crème fraîche liquide allégée, 1 tasse à café (petite) de pineau des Charentes, 2 noisettes de beurre, 1 echalote
4 Personne(s)
Sauce champignon-courgettes
50 cl de crème liquide, 500 g de champignons, 1 oignon, beurre de cuisson, maïzena, 1 courgette, 100 g de fromage rapé, sel, poivre
4 Personne(s)