Recette
Suprême de faisan aux champignons et châtaignes
Vous avez besoin de
- 4 suprêmes de faisan
- 300 g de châtaignes cuites
- 200 g de girolles
- 200 g de trompettes de la mort
- 200 g de chanterelles
- 100 g de beurre
- 1 échalote
Instructions
- Laver les champignons séparément, plusieurs fois, dans un grand bac d'eau froide.
- Mettre dans une cocotte assez grande un demi verre d'eau, une noisette de beurre, une pincée de sel.
- Faire bouillir puis mettre les girolles, laisser cuire 2 min.
- Retirer.
- Les égoutter, réserver le jus.
- Répéter l'opération pour les chanterelles, les trompettes de la mort.
- Dans une poêle, faire colorer les suprêmes au beurre, les faire cuire 7 min de chaque côté puis réserver.
- Mélanger tous les champignons, les faire revenir à la poêle par petites quantités, y ajouter l'échalote coupée en petits morceaux.
- Faire revenir les châtaignes dans le beurre de cuisson des suprêmes puis déglacer avec le jus des champignons.
- Préchauffer votre four à 160°c (thermostat 5/6).
- Faire réduire, ajouter une noisette de beurre.
- Disposer les champignons au fond d'un faitout bas, poser les suprêmes, les châtaignes par-dessus, verser le jus autour.
- Terminer la cuisson au four pendant 5 min à 160°c (thermostat 5/6).