Recette
Vapeurs de foie gras
Vous avez besoin de
- foie gras de canard frais : 250 g
- cognac : 20 cl
- sel : 3 g
- poivre : 1 g
Instructions
- Parer, dénerver le foie gras à l'aide d'un couteau pointu à lame fine.
- Inciser le lobe en partant de l'extrémité la plus renflée.
- Vous apercevoir une veine que vous décoller, tirer tout le long du lobe.
- Assaisonner le foie gras de sel, de poivre.
- L'arroser de cognac, le laisser mariner 24 heures au frigo.
- Le lendemain, éponger votre foie gras.
- Le rouler bien serré dans du papier film transparent, ficeler les deux extrémités.
- Déposer le tout dans le bol inférieur de votre vitasaveur, laisser cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Le laisser refroidir tout en conservant le papier film, le mettre dans votre frigo minimum 24 heures.