Recette
Vapeurs de foie gras

Vous avez besoin de
  • foie gras de canard frais : 250 g
  • cognac : 20 cl
  • sel : 3 g
  • poivre : 1 g
Instructions
  • Parer, dénerver le foie gras à l'aide d'un couteau pointu à lame fine.
  • Inciser le lobe en partant de l'extrémité la plus renflée.
  • Vous apercevoir une veine que vous décoller, tirer tout le long du lobe.
  • Assaisonner le foie gras de sel, de poivre.
  • L'arroser de cognac, le laisser mariner 24 heures au frigo.
  • Le lendemain, éponger votre foie gras.
  • Le rouler bien serré dans du papier film transparent, ficeler les deux extrémités.
  • Déposer le tout dans le bol inférieur de votre vitasaveur, laisser cuire à la vapeur pendant 20 min.
  • Le laisser refroidir tout en conservant le papier film, le mettre dans votre frigo minimum 24 heures.
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