Recette
Beignets de carnaval de Delphine
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de rhum
- 80 g de beurre mou
- 20 cl de lait tiède mélangé à 20 g de levure de boulanger (ou 1 paquet de levure de boulangerie express)
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords du saladier.
- Laisser la pâte lever 1 nuit, hors de courant d'air, dans une pièce suffisamment chauffée, en recouvrant le saladier d'un torchon humide.
- (elle doit doubler de volume).
- Le lendemain, étaler la pâte (1 cm d'épaisseur environ), sur un plan de travail fariné.
- Découper des ronds de pâte avec un verre.
- Les laisser monter encore une fois 30 min (pour aller plus vite, vous pouvoir les faire lever au four thermostat 1 (40°c) en chaleur tournante).
- Faire cuire dans l'huile bouillante.
- Égoutter sur du papier absorbant puis les passer dans un mélange de sucre, de cannelle.
- Vous pouvoir aussi les fourrer à la confiture ou au nutella.